Die Stiftung "Mainzer Herz" lädt ein

Veranstaltungen 2019

20.5.-14.6.2019

Die Kinderakademie Gesundheit 2019 - Sommerrunde

Im Mai und Juni empfangen wir in unserer Klinik wieder Schülerinnen und Schüler aus ganz Rheinland-Pfalz zur Kinderakademie Gesundheit - die Teilnehmer werden ausgelost.
Mehr Infos zu unserer Kinderakademie finden Sie hier.

05.07.2019

Benefiz-Golfturnier der Stiftung Mainzer Herz

Auch in diesem Jahr geht es zugunsten der Stiftung wieder aufs Green - am 5. Juli 2019 lädt die Stiftung zum Golfturnier im Golfclub Rheinhessen St. Johann. Start ist um 12h, das Turnier ist vorgabewirksam.
Alle Einnahmen gehen wieder wie in den Jahren zuvor an die Gutenberg-Gesundheitsstudie der Mainzer Unimedizin.

18.6.2019

Infoabend "Die Stiftung Mainzer Herz informiert..."

Am 18. Juni lädt die Stiftung um 18.30h erneut zum Infoabend für Patienten und Interessierte.

Das Thema des Abends:
- Vorstellung der neuesten Herzstudien mit den Themen Herzinfarkt, Herzschwäche und Bluthochdruck; Referent: Prof. Dr. med. Thomas Münzel
- Der Einsatz von Herzklappen-Weltneuheiten im Herzklappenzentrum in Mainz; Referent: Dr. med. Ralph Stephan von Bardeleben

Wie immer im Hörsaal des Gebäudes 505 auf dem Gelände der Mainzer Unimedizin.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

4.-29.11.2019

Die Kinderakademie Gesundheit 2019 - Herbstrunde

Der zweite Teil unserer Kinderakademie findet in diesem Jahr im November statt - unser Projektteam empfängt in der Unimedizin Mainz Schülerinnen und Schüler aus ganz Rheinland-Pfalz.

Mehr Infos zu unserer Kinderakademie finden Sie hier.

16.11.2019

Der Stiftungsball der Stiftung Mainzer Herz 2019

Auch in 2019 wird wieder über das Parkett des Kurfürstlichen Schlosses getanzt - beim bereits 10. Stiftungsball. Dieses Jubiläum wollen wir gern mit Ihnen feiern - mehr Informationen in Kürze hier.